˚ஐ˚◦{ ♥ ..شبكة موقع ومنتديات قبائل الظفري ترحب بكم.. ♥ }◦˚ஐ˚
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
♥️أهــلاً وسهــلاً♥️. ♥️أهــلاً وسهــلاً♥️. ☞
۩@۩يا مليون مرحبا بك عزيزنا الزائر الكريم۩@۩
ياضيفنا لو زرتنالوجدتنا
نحن الضيوف وأنت رب المنزل
تفضل بالتسجيل يأ زائرنا الكـــــــــــريم
لنعيش معاً روح الأسرة وحماس الأصدقاء
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه والتسجيل معنا في شبكة موقع ومنتديات قبائل الظفري لتفيد وتستفيد مع العلم أن جميع أقسام المنتديات محمية وغير متاح رؤيتها إلا بعد التسجيل في المنتديات، فالمنتديات ملك للأعضاء فكن مالكاً وسجل نفسك في الموقع،،،
لهذا السبب تم حماية المنتديات.
مع خالص تحيات
إدارة شبكة موقع ومنتديات قبائل الظفري
ⒶⒷⒹⓊⓁⒿⒶⒷⒷⒶⓇ
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

˚ஐ˚◦{ ♥ ..شبكة موقع ومنتديات قبائل الظفري ترحب بكم.. ♥ }◦˚ஐ˚

۩@۩-مديرعام الشبكه م/عبدالجبار حسين الظفري-۩@۩
 
الرئيسيةبوابة الشبكهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولدليل سلطان للمواقع الأسلامية
شكراً لزيارتكم
شبكة موقع ومنتديات
قبائل الظفري
ترحب بكم وبزيارتكم
 وتتمنى لكم قضاء أوقات
طيبه في أرجاء المنتديات 
وأن يطيب لكم المقام بيننا
سعداء بزيارتكم وندعوكم
للتسجيل في الموقع
ليتسنى لكم المشاركه
وتبادل الآراء فيه
ودمتم سالميين
الإدارة
على جهازك
أنت الزائر رقم
الصورة الرمزية أم خليفة
هل تبحث عن حبيب
إذا كنت تبحث عن حبيب
حتماً ستجده هنا
قرأن كريم
مصحف مكتمل
دائماً معكم
معلومات المتصل الحالي

widget
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abduljabbar
 
اهل النصر
 
ريف الشمال توب ون
 
عبدالكريم احمدمعوضةالظفري
 
جميل جمال الظفري
 
ظفر عمان
 
@ الروح الخفية @
 
ابراهيم عبداللة الظفري
 
Abn al-Dhafri-OMAN
 
انين الماضي
 
فلم خاص للموقع والمنتديات
المواضيع الأخيرة
إتق الله في الكمبيوتر والإنترنت
خواطر الشبكه
بشارة إلى كل عضو مثابر
الإثنين نوفمبر 29, 2010 6:12 am من طرف abduljabbar

بسم الله الرحمن الرحيم
أعزائي جميع أعضاء ومنتسبين
شبكة موقع ومنتديات قبائل الظفري
تحيه طيبه وبعد
يسرني أن أعلن لكم
أنه إن شاء الله تعالى في نهاية شهر ديسمبر2010م
سوف يكرم العديد من الأعضاء بالأوسمه التي سوف تثبت
مكان …


تعاليق: 2
بشرى سارة
الأربعاء مارس 24, 2010 7:57 pm من طرف abduljabbar



بسم الله الرحمن الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف خالق الله محمد بن عبد الله الصاق الأمين
أما بعد
يسرنا أعزائنا الأعضاء الكرام في موقع ومنتديات قبائل الظفري ان نرقع …
[/img(138px,170px):35b8]


تعاليق: 1
موقعنا على الفيس بوك

 
لا تنسى ذكر الله

لا إلة إلا أنت سبحانك إني
كنت من الظالمين
..........
سبحان الله وبحمده
عدد خالقه
ورضاء نفسه
وزنة عرشه
ومداد كلماته
 




هوية المتصل الحالي
متى تغضب
غزة تحت النار- Gaza Under Fire

طرائف كل يوم

شاطر | 
 

 نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انين الماضي
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 163
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية    الأحد أغسطس 07, 2011 1:19 am

عند أحتراق الطعام
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.






لإختبار البيكنج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

* ثمرات الليمون الجافة
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
*عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

*لصنع كيكة هشة
يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

*لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* أفضل طرق تقشيرالبصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل
من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

*للحد من رائحة قلى الاسماك

للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



* للحفاظ على لمعان الفضة :
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

* لتخفيف رائحة السمك
عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

* لتجنب تطاير زيت القلي :
أضيفي رشة ملح على الزيت

* لتماسك الشوربة :
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار
يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .

* للحفاظ على الزبدة
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

* لكسر حدة التوابل بالطعام
فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

* لتخفيف حدة البصل :
هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

* عند سلق البطاطس
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

* للحفاظ على البيض عند السلق :
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

* عند الطهى بفرن البوتاجاز
ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.

* لطرد النمل:
يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

*للتخلص من الذباب:
يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

* أفضل طرق طرد الحشرات:
تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

* للتخلص من أزعاج القطط :
تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.

أدوات المطبخ

* تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

* لتنظيف الخلاط :
لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

* للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

*الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abduljabbar
Administration
Administration
avatar

عدد الرسائل : 866
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية    الأحد أغسطس 07, 2011 2:14 pm

بصراحه بدايات موفقة لهذا المنتدى ومواضيع قمه في الروعه،موضوع مفيد ورائع بارك الله فيك

_________________

وما من كاتب إلا سيفنــى***ويبقي الدهر ما كتبت يداه


فلا تكتب بكفك غير شيء***يسرك يوم القيامة أن تراه


قل يا من تدعي المعرفة عرفت شيئا و غابت عنك اشياء
لا خير في كاتم العِلم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


احترامك للقوانين دليل على وعيك ورقي تفكيرك

احرص أن تكون أنت من يلزم الأعضاء بفهم القوانين

المنتدى لكم وأنشئ من أجلكم فحافظوا على بقائه

اللهم كن لنا وليا ونصيرا وكن لنا معينا ومجيرا إنك كنت بنا بصيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aldufari.ahlamontada.com
انين الماضي
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 163
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية    الإثنين أغسطس 08, 2011 1:31 am

مشكور على تشجيعك لي واتمنى ان اكون عند حسن ظنك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
˚ஐ˚◦{ ♥ ..شبكة موقع ومنتديات قبائل الظفري ترحب بكم.. ♥ }◦˚ஐ˚  :: الجناح الإجتماعي وعالم الأسرة :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: